Política de Privacidad / Política de Cookies


Política de privacidad
 
Mediante el presente aviso legal y política de privacidad, ASOCIACION GREMIO MADRILEÑO DE LIBREROS DE VIEJO  con domicilio social en C/ CARRERA SAN JERONIMO 44 - 1ºB  - 28014 MADRID (MADRID), informa a los usuarios del sitio web http://www.librerosmatritenses.es/ de su Política de Privacidad, y describe qué datos recoge, cómo los utiliza,  las opciones de los usuarios en relación a estos datos, sus derechos (conocidos como derechos ARCO, Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición y los nuevos introducidos por el RGPD, derecho al olvido, derecho a la portabilidad de los datos personales y el derecho a la limitación en el tratamiento),  la seguridad de sus datos, y la modificación de la  política de confidencialidad.
La utilización del sitio web de ASOCIACION GREMIO MADRILEÑO DE LIBREROS DE VIEJO  y de cualquiera de los servicios que se incorporan en él, supone la plena aceptación de las condiciones que se presentan a continuación Política de Privacidad.
  1. Recogida de datos y consentimiento
En cumplimiento de la Ley 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y por el Reglamento (UE) 2016/679 General de Protección de Datos, se informa de que los datos personales que se solicitan en nuestros formularios o, que nos puedan ser facilitados por medio de nuestras direcciones de correo electrónico, se incluirán en nuestros registros de actividad de datos personales, cuya responsable y titular es ASOCIACION GREMIO MADRILEÑO DE LIBREROS DE VIEJO.
Todos los datos recogidos serán tratados con la confidencialidad debida siguiendo la normativa vigente en materia de protección de datos personales, al amparo de la actual LOPD, RLOPD y, el RGPD.
Este sitio web se rige por la normativa exclusivamente aplicable al Estado español, a la que quedan sometidas las personas, tanto nacionales como extranjeras, que utilicen esta página web.
  
  1. Finalidades del tratamiento
Los datos que solicitamos son los adecuados, concretos y  necesarios para la finalidad con la que se recogen, y no serán utilizados con otra distinta de aquella para la que han sido cedidos. En ningún caso el usuario está obligado a facilitar estos a ASOCIACION GREMIO MADRILEÑO DE LIBREROS DE VIEJO, sin embargo ha de advertirse que  el no hacerlo supone la incapacidad de proveer los servicios de ASOCIACION GREMIO MADRILEÑO DE LIBREROS DE VIEJO  de la manera prevista normalmente.
La finalidad para la cual están destinados los formularios facilitados, es la posterior puesta en contacto de la entidad con los usuarios que han realizado algún tipo de consulta ya sea petición de presupuesto u otros.
Base jurídica del tratamiento: consentimiento del interesado.
Criterios de conservación de los datos: se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.
Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros, salvo obligación legal.
ASOCIACION GREMIO MADRILEÑO DE LIBREROS DE VIEJO  no se responsabiliza del tratamiento de los datos personales de las páginas web a las que el usuario pueda acceder por medio de los distintos enlaces que contiene nuestra página web.
Salvo que quede indicado de forma expresa, se considerará necesario rellenar todos los campos de cada formulario. Estos datos ofrecidos por el usuario tendrán que ser datos verdaderos, exactos, completos y actualizados.
El usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo e indirecto, que ocasione a ASOCIACION GREMIO MADRILEÑO DE LIBREROS DE VIEJO  o, a cualquier tercero, por rellenar los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados, o con datos de terceros.
Nuestro sitio web obtiene los datos personales del usuario mediante la recepción de formularios, y/o por medio del correo electrónico.
ASOCIACION GREMIO MADRILEÑO DE LIBREROS DE VIEJO  se reserva el derecho de decidir la incorporación, o no, de los datos personales de esas personas a sus registros de actividad.
   
  1. Derecho (ARCO) de acceso, rectificación, cancelación y  oposición; derecho al olvido, derecho a la portabilidad de los datos personales y el derecho a la limitación en el tratamiento de los datos personales del usuario.
El usuario tiene derecho a acceder a sus datos personales recogidos los ficheros de ASOCIACION GREMIO MADRILEÑO DE LIBREROS DE VIEJO , rectificarlos en caso de que no sean correctos, cancelarlos u oponerse a su tratamiento, en los términos establecidos por la Ley, dirigiéndose a ASOCIACION GREMIO MADRILEÑO DE LIBREROS DE VIEJO  a través del correo electrónico info@librerosmatritenses.com o bien, mediante escrito dirigido a ASOCIACION GREMIO MADRILEÑO DE LIBREROS DE VIEJO , C/ CARRERA SAN JERONIMO 44 - 1ºB  - 28014 MADRID (MADRID), acompañando siempre una fotocopia de su D.N.I, o documento acreditativo de la entidad a la que represente.
Además, con la introducción del RGPD se incorporan el derecho al olvido, derecho a la portabilidad de los datos personales y el derecho a la limitación en el tratamiento.
El derecho al olvido supone impedir, por orden del afectado, la difusión de información personal a través de internet cuando su publicación no cumple los requisitos de adecuación y pertinencia previstos en la normativa. Esto abarca el derecho a limitar la difusión universal e indiscriminada de datos personales en los buscadores generales cuando la información es obsoleta o ya no tiene relevancia ni interés público, aunque la publicación original sea legítima.
El derecho a la portabilidad de datos faculta al interesado a obtener una copia de sus datos personales en un formato electrónico estructurado y de uso habitual y transferir sus datos de un sistema de tratamiento electrónico a otro
El derecho a la limitación en el tratamiento consiste la potestad de los interesados de solicitar y obtener del responsable del tratamiento o fichero, una limitación del tratamiento de sus datos personales cuando se cumpla alguna de las siguientes condiciones:
  • El interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos.
  • El tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso.
  • El responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • El interesado se haya opuesto al tratamiento
 
Es importante que, para mantener los datos personales actualizados, se informe siempre que se produzca alguna modificación; en caso contrario, ASOCIACION GREMIO MADRILEÑO DE LIBREROS DE VIEJO  no responde de la veracidad de los mismos.
Si el usuario no cancela sus datos personales de forma expresa de los ficheros de ASOCIACION GREMIO MADRILEÑO DE LIBREROS DE VIEJO, se entiende que éste sigue interesado en que permanezcan incorporados mientras sean adecuados para la finalidad con la que se obtuvieron, y mientras ASOCIACION GREMIO MADRILEÑO DE LIBREROS DE VIEJO  lo considere oportuno.
  1. Seguridad de los datos personales
ASOCIACION GREMIO MADRILEÑO DE LIBREROS DE VIEJO  informa que ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para salvaguardar la seguridad, tal como exige la normativa vigente que regula el Reglamento de la LOPD (Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal), y el Reglamento (UE) 2016/679 General de Protección de Datos de los registros de actividad que contengan datos de carácter personal.
 
  1. Modificación de esta política de confidencialidad
ASOCIACION GREMIO MADRILEÑO DE LIBREROS DE VIEJO  se reserva el derecho en el futuro de modificar su política de protección de datos de acuerdo con su criterio, o por causa de un cambio legislativo, jurisprudencial, o en la práctica empresarial. Si ASOCIACION GREMIO MADRILEÑO DE LIBREROS DE VIEJO introduce alguna modificación, el nuevo texto será publicado en esta misma página, donde el usuario podrá tener conocimiento de la política de protección de datos. En cualquier caso, la relación con el usuario se regirá por las normas previstas en el momento preciso en que se accede al sitio web y, por consiguiente, es obligatorio leerlas cada vez que nos facilite sus datos por medio de nuestra web.
La utilización de la Web atribuye a quien haga uso de ella la condición de Usuario, y acepta las presentes Condiciones de las que ha tenido oportunidad de tomar conocimiento.
 
  1. Cesiones de datos a terceros.

No se realizarán cesiones de los datos facilitados a terceros, salvo obligación legal. En Conclusión, el único Responsable del Tratamiento de datos será OPEN MIND ENTERTAINMENT, S.L.


Política de cookies

Una cookie es un fichero que se descargará en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que se utilice su equipo, pueden servir para reconocerlo.
 
No obstante, estos medios sólo obtienen información relacionada con el número de páginas visitadas, la ciudad a la que está asignada la dirección IP desde la que se accede, el número de nuevos usuarios, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, en navegador o el operador o tipo de terminar desde el que se accede a la web.
 
Estas cookies se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador y no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del usuario ni acceder a otro tipo de datos almacenados en el dispositivo.
 
Las cookies de ASOCIACION GREMIO MADRILEÑO DE LIBREROS DE VIEJO no pueden leer datos de su disco duro ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores de servicio.
 
ASOCIACION GREMIO MADRILEÑO DE LIBREROS DE VIEJO utiliza:
 
Cookies propias:
 
PHPSESSID Esta cookie es usada por el lenguaje de encriptado PHP para permitir que las variables de SESIÓN sean guardadas en el servidor web. Esta cookies es esencial para el funcionamiento de la web.
cc_cookie_accept Cookie técnica para controlar la aceptación de cookies.
 
 
Cookies de terceros:
 
SID, SAPISID, APISID, SSID, HSID, SIDCC, CONSENT
 
Estas cookies permiten que los sitios web de Google recuerden información que cambia el aspecto o el comportamiento del sitio como, por ejemplo, tu idioma preferido o la región en la que te encuentras. Por ejemplo, al recordar tu región, un sitio web puede proporcionarte noticias sobre el tráfico o boletines meteorológicos locales. Estas cookies también te permiten cambiar el tamaño del texto, la fuente y otras partes de las páginas web que puedes personalizar. Los datos almacenados se ejecutan a través de varios identificadores únicos, a excepción de PREF que guarda sus opciones, tales como el nivel de zoom preferido. Si bien no tenemos control sobre las cookies de Google, se incluye una mezcla de fragmentos de información para medir el número y el comportamiento de los usuarios.
 
NID Cookie de Google que utilizan para personalizar los anuncios que se muestran en los servicios de Google como, por ejemplo, la Búsqueda de Google, especialmente cuando no has iniciado sesión en una cuenta de Google.Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google.Al utilizar esta página web consiente el tratamiento de información acerca de usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados.
1P_JAR Transfiere datos a Google. Tiene una permanencia de 1 semana.
_gat Se usa para saber el ratio de recarga. Es una cookie perteneciente a Google Analytics.
_ga,_gid Se usa para distinguir a los usuarios. Es una cookie perteneciente a Google Analytics.
Fr Se trata de la cookie de publicidad principal de Facebook. Se utiliza para ofrecer, analizar y mejorar la relevancia de los anuncios.
PREF Visualización de mapas mediante Google Maps.
IDE, DSID Son cookies publicitarias; se usan para mejorar la publicidad. Suelen utilizarse para orientar la publicidad según el contenido que es relevante para un usuario, mejorar los informes de rendimiento de la campaña y evitar mostrar anuncios que el usuario ya haya visto.
YSC Cookie técnica de reproducción de contenido de YouTube.
VISITOR_INFO1_LIVE Cookie técnica de reproducción de contenido de YouTube.
LOGIN_INFO Cookie técnica de reproducción de contenido de YouTube.
Idioma Idioma en el que mostrar los textos de la web.
 
Si no deseas aceptar cookies de terceros puedes configurar tu navegador, pero debes tener en cuenta que deshabilitar las cookies puede inhabilitar las funciones ofrecidas por estos terceros.
 

Deshabilitar cookies de terceros

Internet Explorer: Cómo administrar cookies en Internet Explorer
Mozilla Firefox: Habilitar y deshabilitar cookies
Google Chrome: Cómo administrar cookies y datos de sitios
Safari: Manage cookies

Preguntas frecuentes para: Cookies

   
¿Por qué saltan ahora tantos avisos sobre el uso de las ‘cookies‘? En  2012  se introdujo una modificación en el artículo 22.2 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE) de 2002. Hasta entonces, se daba por hecho que las páginas web avisaban del uso de cookies en los textos que incluían bajo epígrafes del estilo “Aviso legal”, “Condiciones de uso”, “Términos de uso”, “Política de protección de datos”… Pero se consideró insuficiente.
Tras la modificación de 2012 estableció que el usuario debe consentir el uso de las cookies, tras ser debidamente informado de las finalidades para las que son utilizadas.
 
¿Cuáles son las multas por incumplir la normativa de cookies?
 
Las infracciones leves acarrean multas de hasta 30.000 euros y las graves pueden llegar a los 150.000,  aunque la jurisprudencia nunca ha llegado a esos extremos, estableciendo normalmente cuantías de entre 500 y 25.000 euros.
 
¿Puedo eliminar las cookies de mi ordenador?
 
Sí, se puede controlar o borrar las cookies siempre que lo desee, aunque con ello puede experimentar un comportamiento diferente en la web,  además puede configurar la mayoría de los navegadores para que dejen de aceptarlas. En caso que las rechace o las elimine, algunas funcionalidades de la web pueden que no funcionen correctamente.
 
¿Son las cookies un peligro para mi ordenador?
 
No, una cookie es fichero de texto, no es un programa o plug-in. No puede usarse como virus y no puede acceder a tu disco duro. Es el propio navegador y no una persona la que guarda la cookie de una página web cuando es necesario.
 
 
 
¿Pueden las cookies llenar mi disco duro?
 
Aunque las cookies ocupan muy poco espacio (escasos kilobytes), a medida que se navega por internet la acumulación de estas puede llegar a ocupar un espacio relativamente grande en el disco duro. Es por ello que tanto los propios navegadores y sistemas operativos tienen sistemas automáticos propios para que esto no ocurra, normalmente con un número máximo de cookies que se puedan almacenar. Cuando ese número se supera, el navegador automáticamente eliminará aquellas que se hayan usado menos.

 
¿Quién debe cumplir esta normativa?
  • Las páginas corporativas de las compañías.
  • Las páginas corporativas de profesionales autónomos, independientemente de si son utilizadas para informar sobre sus negocios o como tiendas online.
  • Las tiendas online y otras plataformas de comercio electrónico.
  • Los medios de comunicación o blogs de particulares que incluyan algún tipo de publicidad.
Esto aplica tanto a las compañías y profesionales establecidos en España como a aquellas webs extranjeras dirigidas al público español.